您好,欢迎进入中国健身气功协会  
当前位置: > 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
精彩推荐

体育总局气功中心关于举办全国健身气功帕友方培训班的通知

    更新时间:2022-09-06 15:05:45    点击次数:520次


为认真落实《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》有关要求,充分发挥健身气功在干预常见慢性病方面的项目优势,主动构建健身气功促进健康新模式,顺应人民群众对高品质健康生活期待的内在要求,兹定于20229月以网络形式举办全国健身气功帕友方(干预帕金森病运动处方)培训班。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

国家体育总局健身气功管理中心。

二、承办单位

上海帅启健康管理有限公司。

三、协办单位

上海上体运动与健康研究中心。

四、培训时间

2022年924日至25日。

五、培训形式

网络教学。具体培训采用的互联网平台以及参加的方式方法,报名成功后将另行告知。

六、培训对象

(一)可独立走路、躯干和四肢能自主活动、且希望通过锻炼改善病症的帕金森人群及其家属等。

(二)民族传统体育、运动康复、运动人体科学和医学、中医学、康复治疗等在校师生或相关从业者。

(三)健身养生、康养保健、养老等机构从业人员。

(四)健身气功社会体育指导员、习练者和爱好者等。

七、培训内容

(一)教学帕友方主运动处方以及缓解震颤和改善僵直、重心不稳、冻结步态、言语障碍、面具脸等6个子运动处方的技术动作。

(二)讲解帕友方的适用人群、适用症状、干预原理等理论。

(三)介绍帕友方的锻炼要点、操作原则、注意事项以及自我锻炼方案的设计等知识。

具体培训内容,详见附件。

八、授课专家

  :编创健身气功帕友方项目组组长。民族传统体育学博士,上海体育学院教授、博士生导师,美国伊利诺伊大学香槟分校访问学者。编创健身气功·五禽戏、马王堆导引术和站桩功项目组主要成员。健身气功七段,国家级健身气功裁判员,国家级社会体育指导员。赴美国、澳大利亚等数十个国家和地区传播健身气功养生文化。曾主持和参与国家哲学社会科学基金项目和国家自然科学基金项目等多项课题研究。研究方向为传统体育与健康促进。

  :编创健身气功帕友方项目组主要成员。上海体育学院心理学院教授、博士生导师,上海市浦江人才,日本广岛大学教育学博士。研究方向为运动认知与动作控制的脑神经机制。主持过3项国家自然科学基金和1项上海市自然科学基金,发表SCI及核心期刊文章数十篇。

九、颁发证书

参加本期培训学完全部课程、且提交演练视频能基本规范演练帕友方动作者,由国家体育总局健身气功管理中心颁发培训证书。

十、培训费用

(一)凡报名参加本期培训者,每人需收取培训费598元。

(二)为鼓励更多群众参与学练,凡提前1周(2022917日前)报名参加本期培训者,可享受培训费优惠8折的“早鸟价”,即按照478/人收取培训费。

十一、报名方式

(一)请扫描以下二维码缴纳本期培训费。缴纳费用时,务请同时填写清楚报名参加者的姓名、手机号码等信息。



(二)需开取发票的报名参加者,请联系本通知中的“咨询联系”电话。

(三)报名截止日期为2022923日。逾期报名,概不受理。

十二、其他方面

(一)报名参加培训的学员,培训期间需严格遵守国家和当地的疫情防控政策,不得聚集学练培训教学课程等,严防疫情发生。

(二)凡报名参加本期帕友方培训并取得培训证书的学员,将优先优惠参加今后举办的帕友方师资班培训活动。

十三、咨询联系

    18039959952(微信同号)

    15665756630(微信同号)

张梦豪  13733649272 (微信同号)



附件:2022年全国健身气功帕友方培训班课程






           体育总局气功中心

               2022年96





0