您好,欢迎进入中国健身气功协会  
当前位置: > 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
精彩推荐

体育总局气功中心关于举办“首期全国健身气功脊椎平衡方培训班”的通知

    更新时间:2022-05-31 10:57:27    点击次数:1063次


为认真贯彻落实《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》有关要求,积极推广常见慢性病健身气功干预方法,主动构建健身气功促进健康新模式,顺应人民对高品质健康生活期待的内在要求,我们在近年来积极打造具有中国特色的健身气功运动处方体系和研制推出系列运动处方的基础上,定于20226月以网络形式举办首期健身气功脊椎平衡方培训班。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

国家体育总局健身气功管理中心。

二、承办单位

北京坤铭教育科技有限公司。

三、培训时间

2022年618日至26日。

四、培训形式

网络教学。具体培训采用的互联网平台以及参加的方式方法,报名成功后将另行告知。

五、培训对象

(一)颈、胸、腰、骶等脊椎各部存在不适或失衡者,以及希冀预防脊椎失衡、优化脊椎健康者。

(二)民族传统体育、运动康复、运动人体科学和医学、中医学、康复治疗等在校师生或相关从业者。

(三)健身养生、康养保健、养老等机构从业人员。

(四)健身气功社会体育指导员、习练者和爱好者等。

六、培训内容

(一)教学脊椎平衡主方以及颈椎平衡方、胸椎平衡方、腰椎平衡方和骶椎平衡方等4个子方的技术动作。

(二)讲解脊椎平衡方的干预特点、作用原理、适用症状以及人体脊椎等理论。

(三)介绍脊椎平衡方的锻炼要点、注意事项以及自我锻炼方案的设计等知识。

具体教学培训内容,详见附件1

七、授课专家

杨玉冰:编创健身气功脊椎平衡方课题组组长,北京体育大学中国武术学院副教授、博士、硕士生导师,国家体育总局健身气功精英计划培养对象,曾赴美国、英国等20多个国家和地区讲学健身气功养生文化。

王巾轩:编创健身气功脊椎平衡方课题组主要成员,北京体育大学中国武术学院教师、博士研究生,国家级健身气功裁判,编写《健身气功·八段锦》通用教材课题组成员。

八、颁发证书

参加本期培训学完全部课程、且提交演练视频能基本规范演练整套脊椎平衡方动作者,由国家体育总局健身气功管理中心颁发培训证书。

九、培训费用

(一)为鼓励更多群众参与学练、乐享健康幸福生活,凡报名参加本期培训者,将按照原定培训费用(1200元/人)的8折优惠收取培训费960元/人。

(二)凡提前1周(2022611日前)报名参加本期培训者,可享受在原优惠折扣基础上再优惠8折的“早鸟价”,即按照768/人收取培训费。

十、报名方式

(一)请扫描以下二维码缴纳本期培训费。缴纳费用时,务请同时填写清楚报名参加者的姓名、手机号码等信息。

(二)报名截止日期为2022618日。逾期报名,概不受理。

十一、其他方面

(一)报名参加培训的学员,培训期间需严格遵守国家和当地的疫情防控政策,不得聚集学练培训教学课程等,严防疫情发生。

(二)凡报名参加本期脊椎平衡方培训并取得培训证书的学员,将优先优惠参加今后举办的脊椎平衡方师资班培训活动。

十二、咨询联系

     18801062497(微信同号)

高峻超    17860246118(微信同号)


                   体育总局气功中心

                    2022年531





0