您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

2018加拿大多伦多健身气功论坛成功举办

    更新时间:2018-11-05 10:14:56    点击次数:273次


2018年101823日,由国家体育总局健身气功管理中心陆敏任领队,上海体育学院张云崖和天津体育学院薛欣两位教授组成的健身气功代表队,在加拿大多伦多举办了2018加拿大健身气功国际论坛。活动由加拿大国际养生文化协会承办,对大多伦多地区的健身气功爱好者开设了健身气功理论基础讲座,对当地的骨干学员就健身气功导引养生功十二法、太极养生杖、易筋经和六字诀进行了教学,并进行了健身气功国际段位考试。此外,代表队还在加拿大国际养生文化协会的安排下,在当地的华人、犹太、印度及斯里兰卡等社区进行了健身气功的宣传推广活动,与当地健身气功爱好者亲切互动,还与加拿大约克大学的健身气功科研团队就“健身气功对糖尿病病人的康复和习练效果”进行了交流与探讨。加中健身气功联会何少龙会长也率队支持了本次活动。



加拿大是最早推广健身气功的国家之一,在此地有很好的群众基础和强烈的学习需求。在系列活动进行过程中,加拿大国际养生文化协会主席陈素军女士突出教师团队培养,发挥了教学点面结合、媒体重点宣传的优势,使得此次活动成效显著。



活动期间,代表队还与国际健身气功联合会在多伦多地区的各会员组织负责人进行了深度沟通,了解他们目前开展健身气功活动的情况、健身气功爱好者的需求、面临的困难和挑战,并就国际段位考试政策等,进行了交流和阐释。代表队还就今后健身气功在大多伦多地区的多层次发展问题进行了调研,特别是带领当地会员组织一起对成立加拿大多伦多健身气功联合会事宜进行了深入研究,各会员协会纷纷表示,未来他们将在国际健身气功联合会章程的指引下,团结一致,精诚合作,发挥各自协会的优势,共同打造多伦多健身气功爱好者交流学习的高水平服务平台,为大多伦多地区民众的健康养生事业和国际健身气功推广事业贡献自己的力量。



在论坛和教学过程中,两位教师认真负责,既有理论的讲解,又有技术的演练,尤其是讲座现场的互动,让现场群众体验健身气功的动作和效果,从而帮助他们进一步了解健身气功的动作原理、正确的习练方法和功理功效,特别是在社区教学中,张云崖老师用英语对现场近100多名的社区老人们进行了八段锦的健身效果讲解,同时薛欣老师也带领大家进行了动作体验,学员们纷纷表示今后要继续学好练好健身气功,以促进身体健康、疾病恢复和对中国文化的了解。



此次在加拿大多伦多进行的健身气功论坛系列活动,不仅进一步推进了当地健身气功的发展,也扩大了习练人群的数量、提高了他们对健身气功的认知程度,对未来健身气功在加拿大的推广起到了积极的宣传和推动作用,而且也有像陈素军女士这样致力于健身气功发展和中国文化传播的华人代表和协会负责人共同努力,会让健身气功在多伦多进一步开花结果。


        代表队还专门拜访了中国驻多伦多总领馆,介绍了此次健身气功论坛活动的基本情况、国际健身气功联合会多伦多各会员协会工作情况和未来的发展计划。


0