您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

第三届欧洲健身气功运动会压轴戏开演

    更新时间:2018-08-29 10:01:52    点击次数:693次



经过三天紧张有序的安排,第三届欧洲健身气功运动会的功法培训、段位考试、裁判员培训和科学论坛等活动均圆满结束。8月28日上午,运动会的压轴大戏——交流比赛活动正式开幕。国际健身气功联合会主席杨春波、副主席皮埃尔·库克莱尔,中国驻英国大使馆公使衔参赞项晓炜、参赞卢海田,赫特福德郡政府市政厅主席、女皇任命赫特福德名誉部长、特尔福德市长、赫特福德大学副校长等嘉宾出席开幕式。


开幕式上,中英嘉宾分别致辞,杨春波主席宣布大会开幕。开幕式上还进行了精彩的文艺演出。


本届运动会得到了中国驻英国大使馆、英国赫特福德郡、特尔福德市、赫特福德大学的大力支持,共吸引了来自20个国家和地区的249名健身气功爱好者参与各项活动。其中,交流比赛环节共有15个国家的150余名运动员参加7个集体项目和14个个人项目的角逐。来自斯里兰卡,中国香港,中国上海、湖北、安徽等其他国家和地区的健身气功爱好者也慕名而来,希望与欧洲的朋友们切磋技艺。


经过一天的比赛,7个集体项目和4个个人项目的一、二、三等奖均已产生,赛后举行了隆重的颁奖仪式。8月29日将继续举行其他个人项目的比赛。


此次比赛是欧洲健身气功爱好者的一次盛会,也是对欧洲健身气功推广普及的一次检验。国际气联的官员介绍说,近年来欧洲健身气功发展态势良好,习练人数和水平不断提高,很多国家的会员组织都发展壮大起来,此次运动会承办单位英国健身协会就是其中之一。英气协在李晖主席的带领下,培养了一支240多人的健身气功师资骨干团队,学员遍布英伦三岛,以及爱尔兰、法国、荷兰、意大利、丹麦等10余个欧洲国家,甚至远至美国、巴西和澳大利亚。


卡罗尔·盖斯科便是英国健身气功协会的骨干之一。她这次比赛报满了两个集体项目和两个个人项目。卡罗尔曾经是一名银行职员,因为工作压力大身体出现了问题。为了找到康复的办法,她辞去了银行的工作,来到一家医院打工。一个偶然的机会,她接触到健身气功。在李晖主席的指导和鼓励下,卡罗尔开始坚持习练健身气功。如今,她不仅自己从中受益,还成为英气协的一名骨干教练员。


尼古拉·蝶女士是伦敦一名小学教员,也是英气协的骨干教练。她这次运动会不但参加比赛,还作为论坛演讲嘉宾介绍了她的推广经验。尼古拉在她的学校里为患有自闭症和多动症的孩子们教授健身气功。经过一段时间的练习,孩子们状况都有好转,特别是以前暴躁易怒的孩子能够通过练功安静下来。如今,孩子们越来越喜欢健身气功,这也为尼古拉继续传播健身气功增添了信心。这次比赛开幕式上,尼古拉带着她的18位学生表演了八段锦。


健身气功以其优美的动作、丰富的内涵、明确的功效,加之不受年龄、性别、时间、场地、器械等限制,受到国内外健身气功爱好者的普遍青睐。2011年,健身气功项目荣获国际奥委会颁发的群众体育“发展与促进”奖。2012年9月,国际健身气功联合会在杭州成立。经过6年的发展,国际气联现有47个国家地区的98家会员单位,境外习练者超过200万人。


0