您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 健身气功 > 教学园地 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

如何处理集体练功与个人练功的关系?

    更新时间:2018-11-29 09:58:37    点击次数:289次



古人练功多为师徒之间口传心授,习练者大都身居密室独自练功,极少与外界进行接触。健身气功·八段锦推广普及以来,由站点逐渐走进了社区、学校、俱乐部、办公场所等地,随着交流展示等不同活动形式的扩展,同时存在集体练功和个人练功的两种形式。从群众广泛练功实践来看,集体练功不仅利于相互学习、交流和帮助,而且良好的群体练功氛围能有效改善个人的心理和精神状态;但也易于产生程度不同的相互干扰,尤其是难以满足所有习练者的个体要求。个人练功则利于专心细致,按自己的运动节律体会练功,对深化功法技能、提升练功水平具有积极作用。因此,我们提倡集体练功和个人练功要有机结合。多参与集体练功,能充分发挥群体练功的优势,帮助习练者学到更多的功法知识和掌握功法技能,但必须通过个人持续的练功,才能不断提升练功水平。


0