您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

健身气功比赛拉开意大利健身气功协会2019推广帷幕

    更新时间:2019-05-16 14:05:06    点击次数:467次


经过去年在意大利全国东西南北各地24站的教学推广,以及首届健身气功南欧论坛的成功举办后,意大利健身气功协会又以健身气功比赛拉开了2019年健身气功推广的帷幕。


4月15日,意大利第三届健身气功邀请赛在中部城市CARPI举行。来自意大利的14个体育俱乐部和法国代表队参加了本次比赛。运动员年龄最大67岁,最小11岁。10多名曾经在荷兰、法国、英国取得过世界和欧洲健身气功比赛奖牌的高水平选手也参加了比赛和交流,提高了比赛的观赏性和技术含量。


通过组织比赛,意大利健身气功协会演练了功法,也交流了技术,组织了马王堆导引术功法培训,更宣传了本协会今年丰富多彩的健身气功活动。428-29日,健身气功·大舞培训班在罗马举办,当地31名学员参加培训。511日,健身气功·六字诀培训活动在拥有蓝色海岸线的萨沃纳市举办。培训班主要授课对象是来自热亚那市、萨沃纳市、圣雷默市等利古利亚大区50多名当地学员,还吸引了相去不远的法国边境城市的学员一起学习。授课内容以六字诀功法为主,还融入了介绍中国传统文化、中医基础知识及养生观点的理论课程。参训学员中有480岁以上的老人。513日,健身气功·五禽戏培训班在著名“水城”威尼斯举办。


通过徐浩主席和团队的努力,健身气功在意大利的“粉丝”越来越多,学员的水平也越来越高,打开了中意体育文化交流的又一个民间渠道。 (何昕 徐浩)


0