您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

第一届健身气功北欧论坛在芬兰开幕

    更新时间:2018-10-19 09:57:58    点击次数:270次


2018年1018日,在芬兰中部KUORTANE奥林匹克中心,由中国健身气功协会主办、芬兰武术联合会健身气功分会承办的首届健身气功北欧论坛顺利开幕。中国健身气功协会副主席、国际健身气功联合会执委辛沂率领中国健身气功代表队一行出席论坛。芬兰、丹麦等北欧国家健身气功爱好者报名参与活动。


这是中国健身气功协会经过一年的推广模式探索,积极打造的区域性活动新品牌。在以往备受欢迎的功法培训课程基础上,选择健身气功推广基础良好、合作经验丰富的地区举办科学论坛,于201810月在芬兰、意大利、塞尔维亚分别举办北欧、南欧和中东欧健身气功科学论坛,既为区域内的健身气功爱好者们创造近距离的功法交流机会,感受中国文化魅力;也为业内专业人士打造健身气功学术交流平台,探讨生命智慧。

健身气功北欧论坛上,各位专家的学术交流集中在健身气功中医养生、慢病防治、老年健康等方面。来自上海体育学院的王震教授以帕金森病为研究对象,利用现代科研方法研究健身气功的慢病防治功效,不仅具有重要科研意义,也极具帮助病患、造福民众的社会效益。芬兰学者、气功太极拳教练LiisaKak kola的演讲主题是《中医的健康预防功效》,探讨了她对中医五行理论、三调合一等中华传统保健养生理念的理解。丹麦健身气功协会主席 Lillian Wong以丹麦健身气功推广为平台,探讨心理调节手段对于抑郁、焦虑等状态的缓解作用。在接下来的两天里,学员还将向中国健身气功协会代表队教练学习健身气功五禽戏和马王堆导引术,并参加段位考试。提高功法技术,夯实推广基础。



当今世界,医学模式正在进行变革,预防医学、补充和替代医学越来越受到众多国家的关注和重视。在这一大背景下,健身气功所倡导的“治未病”理念,以及在防病治病过程中对调整身心的整体效果,越来越受到国内外民众的青睐。论坛中各位专家的发言内容,集中反映了该地区健身气功的科研方向和推广趋势。健身气功的活动组织也将与时俱进,搭建更多的交流平台,帮助更多的健身气功的习练者、爱好者,进一步理解健身气功的内涵与价值,共享中华传统养生文化的精髓。(何昕)




0