您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

科学论坛开启欧洲健身气功盛宴

    更新时间:2018-08-28 10:45:24    点击次数:227次



8月27日,第四届欧洲健身气功科学论坛在英国赫特福德大学举办,为第三届欧洲健身气功运动会系列活动拉开帷幕。国际健身气功联合会主席杨春波、赫特福德市市长芭芭拉·菲兹曼出席活动并致辞。论坛由国际健身气功联合会副主席皮埃尔·库克莱尔主持。


国际健身气功联合会主席杨春波


赫特福德市市长芭芭拉·菲兹曼


国际健身气功联合会副主席皮埃尔·库克莱尔

此次系列活动由英国健身气功协会承办,设有交流比赛、科学论坛、健身气功名师讲堂、功法培训、表演展示、段位考试等,旨在为欧洲健身气功爱好者搭建一个学习交流的平台,打造一场健身气功的盛宴。来自英国、德国、法国、比利时、西班牙、希腊、意大利、葡萄牙、斯洛文尼亚、瑞士、荷兰、芬兰、爱沙尼亚、丹麦、俄罗斯等欧洲国家,以及慕名而来的非欧洲国家,共20个国家和地区89个组织的249人报名参加大会各项活动。


英国健身气功协会主席李晖女士在接受采访时介绍说,在论坛之前的两天时间里,功法培训、名师讲堂、段位考试和裁判员培训等活动已经开始为大会预热。来自欧洲各国的90多名学员参加了健身气功·易筋经、导引养生功十二法和太极养生杖的学习;40多名健身气功爱好者参加了段位考试;20多位学员参加了裁判员培训,其中8位优秀学员将执裁本届比赛。


论坛上,中国人民大学李德印教授、中国武汉体育学院石爱桥教授、英国皇家医学会院士柯松轩教授、老年医学专家埃科潘博士、英国健身气功协会李晖主席、中国广州体育学院姚琼教授、法国东方文化传播中心柯文博士、利物浦大学刘冬博士等多位中外名家,从健身气功的历史、科学健身原理、中医理论渊源、对慢性病的积极影响等不同角度,同大家分享了健身气功领域最新研究成果。


李德印教授


石爱桥教授


柯松轩教授

据悉,前三届欧洲健身气功科学论坛分别在比利时、法国和德国举办。如今,论坛已经发展成为欧洲乃至各国健身气功研究者、习练者探讨生命智慧、交流学术思想、感触中国文化魅力的权威学术平台。在洲级科学论坛的引领和启发下,国际健身气功联合会欧洲的各会员组织还分别在巴黎第六大学、西班牙瓦伦西亚大学、冰岛大学、斯洛文尼亚卢布尔雅那大学和科佩尔大学、英国利物浦大学等机构举办不同类型的国家级、区域性论坛和讲座,与更多的受众分享科学、健康的健身养生方法。




0