您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

学生居家网课,防控眼睛近视,健身气功推出青少版明目功

    更新时间:2020-03-30 11:26:08    点击次数:4686次



疫情期间,大多数学生通过“网络课堂”实现了停课不停学,在获取知识的同时,如何保护好学生的眼睛健康,已经成为社会各界普遍关注的问题。在这个特殊时期,中国健身气功协会专门推出健身气功·明目功(青少版)视频,旨在充分发挥健身气功这一民族传统体育项目的优势和特色,帮助广大中小学生缓解视疲劳、预防近视发生。

青少版明目功是中国健身气功协会组织专家编创研发的新功法,是以马栩周医生20世纪90年代编创的健目功为原型,经过对古代明目功法的系统挖掘整理,结合新时代青少年的身心特点和现实要求,以中医的“经络论”“气化论”“五轮学说”等为理论根据,再次升华编创而成。


青少版明目功注重在改善人体整体功能状态基础上,再突出明目的特效;全套功法仅6式动作,练习时间为8分钟,并配有专门谱曲的口令词伴奏音乐,方便中小学生锻炼。科学测试表明,青少版明目功在减缓学生视力下降、提高眼睛调节能力、降低近视眼屈光度、削弱眼调节滞后量、改善眼部血液循环供应和提升传统文化认知等方面作用明显。


功法演示视频请在本网站首页视频栏目或中国健身气功协会微信公众号中观看。


0