您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

武夷山举办八段锦工间操大赛

    更新时间:2019-12-26 10:24:30    点击次数:2142次


日前,2019年武夷山市职工工间操比赛暨第二届健身气功·八段锦大赛,在一片优美、柔和的音乐声中落下帷幕。

为了高质量推进武夷山市新时代文明实践中心建设试点工作,贯彻党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,全面展示武夷山市干部、职工、广大群众奋发向上的精神风貌,武夷山市充分发挥中国健身气功协会武夷山国际养生基地的优势,把健身气功·八段锦纳入职工工间操的推广和普及,作为落实党中央、国务院《健康中国行动(20192030年)》和国家体育总局《健身气功行动计划(20192021年)》的一个具体举措。


根据武夷山市委组织部、宣传部、市总工会、市直机关党工委、市文化体育和旅游局五部门《武工〔20193号》联合通知要求,五月份完成了全市市直机关单位健身气功·八段锦百名骨干培训,六月份正式启动了全市市直机关健身气功·八段锦工间操活动,12月份成功举办了2019武夷山市职工工间操比赛暨第二届健身气功·八段锦大赛。


12月下旬的武夷山,又一轮的降温来临,但在市体育馆里却热气腾腾,参赛队员们个个精神抖擞、朝气蓬勃,来自武夷山市16个基层党(工)委干部、职工(甲组)和11个旅游企业、健身社团、街道社区健身气功爱好者(乙组)共27个代表队参加了比赛,246位运动员们舒展着柔美身姿、神情专注、动作舒展,愉快轻松地结束了一场又一场紧张的比赛,博得了一阵又一阵的喝彩,精彩的表演,充分展示了健身气功的独特魅力,让全社会共享了中华优秀传统文化带来的健康与快乐。



作为中国健身气功协会武夷山国际养生基地的武夷山市,三年来,持续开展健身气功进机关、进学校、进企业、进乡村、进社区活动,今年共有85个培训班、人数达3778人参加了健身气功·八段锦功法培训,总课时达17306人次/小时。习练健身气功·八段锦已逐渐成为武夷山市干部、群众健身运动的新时尚,健身气功养生已成为武夷山体育养生旅游的新业态,推广健身气功,弘扬中华优秀传统文化和技能,已成为高质量推进武夷山市新时代文明实践中心建设试点工作的新亮点。(季和宾)


0