您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

800名武大学子齐练八段锦

    更新时间:2019-11-19 08:42:41    点击次数:213次


11月15日,在武汉大学2019年运动会开幕式上由武汉大学体育部6位老师与800名大学生表演的“健身气功·八段锦”惊艳亮相、整齐划一、气势恢宏、震撼全场。


本次表演方阵中包括多名代表学校在国际、国内大学生健身气功比赛中获得冠军的武大健身气功代表队员和健身气功爱好者,在800名武大学子的共同努力下,惊艳全场。修身养性,引气归元,于袅袅秋风中同学们身着红白的练功服在天地间伸展,于钟灵毓秀的珞珈山间滋养出一股浩然之气。据悉从9月初到开幕式展演,6名体育教师与800名武大学子利用体育课和课余时间,从动作分解到整体练习,从音乐节奏到进出场有序,操场上随处可见老师们辛勤指导、同学之间互帮互助和练习八段锦的身影。最终出色地完成了本次运动会开幕式的表演。


此次开幕式表演不仅丰富了校园文化生活,增强了学生体质,切实提高了学生课外活动的质量,更培养了学生“科学健身强体魄,传统体育有内涵”的理念,进而弘扬中华民族传统文化,为学生身心健康发展奠定良好的基础。

(文/卢新伟  /郑策)


0