您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

2019年第三届世界健身气功日成功举行

    更新时间:2019-09-18 09:08:13    点击次数:753次


2019年914日,由国际健身气功联合会发起组织的第三个世界健身气功日成功举行。五大洲40多个国家和地区数万名健身气功爱好者携手接力,让健身气功这项中华文化的瑰宝全球范围精彩呈现。

本届气功日以“走进五禽戏”为主题,首次对健身气功五禽戏功法进行全球宣传,阐释悠久历史源流,展现了全球推广成绩。世界健身气功日会旗让本次活动的品牌形象得以更充分体现。在海滨、高山、森林、公园、城市中心,都留下了爱好者们热情洋溢的身影。






世界健身气功日因健身气功的包容性与各地多元文化完美融合。在本次活动中,不同国度、同肤色、不同种族、不同年龄的人们,习练起中国健身气功,其乐融融。日本国宝镰仓大佛、巴黎埃菲尔铁塔、意大利威尼斯圣马可大教堂、阿根廷布宜诺斯艾利斯方尖碑、美国纽约法拉盛草原可乐娜公园巨型地球仪等地标面前,健身气功将东方之美和谐与当地文化相得益彰。






2019年世界健身气功日首次有残疾人团体参与活动。上海组织20名帕金森患者参加表演;葡萄牙中国武术联合会组织了残疾人的健身气功习练,并邀请国家残奥委会出席气功日活动。世界各地参加健身气功日活动的小朋友们也明显增加。中国、马来西亚、日本、毛里求斯、斯里兰卡、德国、美国、英国、葡萄牙、荷兰、玻利维亚和古巴等地都能看到孩子们快乐的身影。




连续三届成功举办的世界健身气功日活动,吸引了国内外新闻媒体关注。新华网对安徽、法国的活动给与专题报道,人民网、今日头条、法国欧洲华视TV+、英国华人头条、葡萄牙Novum Canal美国《世界日报》、侨报、澳大利亚报业集团等均对本次活动给予宣传。(吴志鹏)


0