您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

2019年全国高等院校健身气功锦标赛安徽池州举办

    更新时间:2019-07-18 15:59:50    点击次数:6432次


7月14日至17日,2019年全国高等院校健身气功锦标赛在安徽省池州市九华山国家运动休闲特色小镇举行。共有来自清华大学、北京体育大学、上海体育学院、武汉大学、广西医药大学、新疆财经大学等全国各地110所高等院校、630余名运动员参赛,比赛规模再创历史新高。


本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局、池州市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、安徽省健身气功协会、池州市教育和体育局、安徽九华山投资开发集团有限公司承办。国家体育总局健身气功管理中心党委书记王玉龙、池州市人民政府副市长贾瑄、中国健身气功协会副主席、安徽九华山投资开发集团有限公司董事长李森等出席相关活动。


本次比赛持续四天,分为普通院校组和体育院系组,涵盖健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等比赛项目。


据悉,全国高等院校健身气功比赛创办于2010年,截止今年已连续举办10届。多年来,总局气功中心始终高度重视健身气功在高等院校的推广普及,把高等院校作为健身气功事业发展的科研基地和人才库。高等院校健身气功比赛不仅是高校健身气功推广工作的成果展示,也为高校提供了一个切磋技艺、交流提高的平台。在高校开设健身气功课程,在校园中推广健康功法,不仅可以培养大批专业人才,也为引领整个健身气功事业的科学发展发挥着积极作用。


0