您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

健身气功工间操比赛 尽显泰宁教职工风采

    更新时间:2019-07-04 08:23:04    点击次数:258次


6月30日下午,福建省泰宁县教育系统举行以“礼赞新中国 奋进新时代 建设新泰宁”为主题,庆祝建党九十八周年健身气功·八段锦比赛。


本次比赛有13支代表队参加,并且校(园)长带头参与,共有853位教职工参赛,其中泰宁一中和四中各组织了百余人的参赛队伍。县教育局党委书记、局长高文珍宣布比赛开幕后,所有参赛队员先进行八段锦集中展示。参赛队员着装统一,队列整齐,一招一式,有板有眼,演练着中华传统文化。这是泰宁教育系统将八段锦作为工间操后的首次交流比赛。


开幕式结束后,参赛队按照抽签确定的顺序,依次登场亮相。


通过激烈角逐,泰宁一中荣获一等奖,县实验幼儿园和教育局大楼队获得二等奖,泰宁三中和金湖旅专队获得三等奖。本次比赛是贯彻落实《全民健身条例》的实际行动,不仅弘扬了民族传统文化,而且丰富了广大教职工业余生活,增强了大家参与锻炼的积极性,增进了教职工间团结协作精神,同时,也充分展现了新时代泰宁教育人团结奋进、积极向上的精神风貌。(王少文)


0