您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

强身健体惠百姓 弘扬传统乐万家

    更新时间:2019-07-03 10:09:01    点击次数:621次


6月28日,由国家体育总局健身气功管理中心、江苏省体育局、无锡市惠山区人民政府主办,无锡市惠山区文化体育和旅游局、惠山区堰桥街道办事处承办,惠山区健身气功协会协办的2019年全国百城千村健身气功交流展示活动暨惠山区健身气功站点联赛,在惠山区全民健身中心隆重举行。这次活动主题是“开创健身气功新局面,为新中国70周年华诞献礼”。


上午9点,由惠山区文化体育和旅游局科长高念慧主持,惠山区文化体育和旅游局局长符志刚代表惠山区政府致欢迎词,无锡市体育局副局长李海红宣布2019年全国百城千村健身气功交流展示活动暨健身气功站点联赛开始。出席活动的还有惠山区文化体育和旅游局副局长浦项峰、无锡市健身气功管理办公室、堰桥街道办事处、堰桥街道文体服务中心和惠山区健身气功协会等领导参加了此次活动。



来自全区的长安、堰桥、前洲、玉祁、洛社、前桥、阳山等7个乡镇(街道)共1000余健身气功爱好者们,身着统一服装,相继展示了国家体育总局推广的新老功法及气舞,最后整个大型展示在正能量的手语歌中结束。随即开始健身气功易筋经、导引养生功十二法功法比赛。现场气氛热烈,近千名群众观看了比赛。经过激烈角逐,惠山区西漳、杨市站点获得第一名,洛社、西漳站点获得第二名,长安、林陆巷站点获得第三名。


健身气功管理方式改革试点以来,惠山区健身气功协会在各级领导支持下,抓组织,抓基层、深入站点、建成健身气功主题公园1个,成立了健身气功站点服务中心3个,60支健身气功团队,在28个村(社区)全部成立了多个健身气站点,实现了健身气功组织全覆盖,培养和拥有社会体育指导员250多人,对爱好者进行登记造册,组织建立相应的微信群、QQ群,充分利用现代信息交流工具和平台,满足广大居民群众对多元化健身的渴望和需求。目前全区经常参与健身气功锻炼的居民群众达到近2万人。其次,抓宣传、抓活动。惠山区利用在村头巷尾的健身场所悬挂宣传横幅,大力宣传健身气功活动的意义和作用。平时认真做好健身气功的宣传报道工作,每次活动有报道,有总结。《省乐天夕阳红》、《无锡乐天网》、地方报刊、乃至全国性报纸《老年体育》上经常有惠山区健身气功运动的文章发表。组织活动上,一是规定每周六、日早晨,各健身气功站点分别开展义务教学,二是积极开展骨干队伍的培训和“健身气功五进”活动,全年教学受益对象达到2000多人次。组织各乡镇(街道)社区的优秀健身气功爱好者,不定期地开展健身气功交流展示活动。协会成立以来,累计组织3000余人次参加各级各类交流展示活动。另外,由协会社会体育指导员负责,深入各乡镇(街道),组织各社区健身气功分站点的功友们,巡回举办培训班,把健身气功的知识、技能送到群众身边。今年,惠山区健身气功协会从4月份开始,又在全区范围内积极开展“2019年惠山区健身气功进社区”活动,进行公益性的巡回培训,深入各乡镇(街道)培训站点进行授课辅导,采用理论与现场展示相结合的方式,向大家进行了深入浅出的讲解,向大家作了规范和准确性的展示,确保动作到位,技术规范。公益巡回培训有800多名居民群众参加了培训,经考核都达到习练要求,为推动惠山区健身气功健康发展,构建和谐社会打下了良好的基础。


0