您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

健身气功参加“太极——北京”国际健身交流大会之世界园艺博览会交流盛典

    更新时间:2019-06-03 10:29:15    点击次数:303次


2019年529日,由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市体育总会、北京市西城区人大政府主办的“2019太极·北京国际健身交流大会”启动仪式在位于延庆的“北京世界园艺博览会”举行!


2016年以来,此项活动已经连接举办三届,产生了良好的社会反响。今年安排在528-30日的3天,正值北京世界园艺博览会举办期间。此次活动主要邀请“一带一路”沿线国家,通过最具中国文化特色和群众基础的健身运动吸引外籍人士与北京健身爱好者展开交流,促进中国传统文化的国际交流,扩大北京的国际影响力。来自世界五大洲的健身爱好者齐聚世园会交流展示,续缘故交、结识新友。


北京市健身气功协会连续三年作为展示合作单位,参与了2930日的活动,通过展示健身气功·八段锦、导引养生功十二法、气舞,以及进行八段锦现场教学,使各国来宾对健身气功项目有了更深入的了解。


5月29日上午9点,世园会天空格外湛蓝。启动仪式上,来自五大洲十多个国家的一百多名健身爱好者展示了他们的健身项目。虽然是烈日炎炎,但大家表演的热情依然高涨。健身气功项目展示的是近年来推出的气舞。气舞表现出一种刚柔相济、优雅自然的气质,让观众们耳目一新。


30日上午,健身气功爱好者又在月坛公园与外国友人进行了面对面的交流,尤其是来自印尼和新加坡的朋友,他们已经学习八段锦多年。在音乐伴奏下大家共同展示了八段锦,随后共同交流讨论八段锦的动作规格、习练要领。交流活动让大家彼此有了更深的了解,加深了友谊。


0