您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 健康扶贫 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动走进贵州务川

    更新时间:2019-05-27 14:51:29    点击次数:388次


为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的指示、批示精神。根据国家体育总局健身气功管理中心关于2019年全国健身气功健康扶贫走基层活动的要求,结合务川自治县脱贫攻坚工作实际,520日至24日,务川自治县举办了2019年全国健身气功健康扶贫走基层活动(贵州·务川站)。


本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、贵州省体育局、遵义市人民政府主办,贵州省社会体育(健身气功)管理中心、遵义市文体旅游局、务川自治县人民政府承办,务川自治县体育服务中心协办。活动于521日早上830在县体育中心举行了开班仪式。


参加本次活动人数为67人,分别是来自务川、道真、正安等三个县的基层文体骨干、驻村扶贫干部、中小学体育老师、基层卫生院医务工作者、县健身气功协会、健身气功站点等各行各业。


本次健身气功健康扶贫走基层系列活动旨在把健身气功理论知识和功法技术送到贫困镇、贫困村、贫困户,送健康上门,针对因病返贫、因病致贫采取的有力措施,对症下药,真正扶到根上、扶到点上,引导基层习练者科学健身,充分发挥体育工作在助推脱贫攻坚、决胜全面小康工作中的积极作用。


0