您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 扶贫专栏 > 工作动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动走进阆中

    更新时间:2019-05-13 16:02:14    点击次数:1411次



5月9日,2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动(四川·南充站)启动仪式在阆中古城贡院广场举行。南充市教体局副局长、市体育运动管理中心主任张弩宣布活动开始。阆中市教科体局党委书记、局长陈伟在启动仪式上致欢迎词,四川省健身气功管理中心业务科长曹科润讲话。阆中市教科体局党委委员、市体育运动管理中心主任何可主持了启动仪式。


四川·南充站的培训活动由健身气功国家级社会体育指导员林春燕和代海斌担任授课老师。来自南部、仪陇、阆中、嘉陵四县(市、区)80余名基层文体骨干、中小学体育老师和站点骨干参加培训。


启动仪式上,阆中市教科体局局长、阆中市体育总会会长陈伟向阆中市健身气功协会的成立授牌。


为让更广大基层群众了解健身气功、习练健身气功、受益于健身气功,本次活动为期5天,授课老师围绕健身气功理论与习练技巧,健身气功在疾病干预和预防等方面的知识进行讲解、指导与培训,并通过培训教学与广场展示相结合,让现场群众感受健身气功的魅力。


据悉,全国健身气功健康扶贫走基层系列活动,是国家体育总局健身气功管理中心为打赢脱贫攻坚战,深入贯彻落实国家体育总局《关于体育扶贫工程的实施意见》,形成脱贫攻坚、体育助力的良好局面,充分发挥健身气功在预防因病返贫、因病致贫中的积极作用,把助力扶贫攻坚与健身气功推广普及结合起来的一项重要举措。国家体育总局健身气功管理中心决定自2019年起,拿出专项资金,面向全国22个省市585个国家级贫困县,广泛开展健身气功健康扶贫走基层系列活动,让健身气功推广普及的成果惠及广大贫困群众。


为确保健康扶贫不走过场,取得实效,全国健身气功走基层系列活动分为骨干培训、推广普及、建站设点、总结验收四个阶段。培训结束后,这些骨干将带着任务回到所在地继续推广和传播健身气功功法及健康的生活方式,并在南充市嘉陵区、南部县、仪陇县、阆中市各新建25个站点。在阆中市建立1个中心站点,负责扶贫期间新建站点的发展和日常指导。体育总局健身气功管理中心将在年底对扶贫工作进行总结验收,形成经验,在全国推广。(何清雪 陈亚)


0