您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

2019年全国“百城千村”健身气功交流展示系列活动(内蒙古)在乌海市启动

    更新时间:2019-04-23 13:30:23    点击次数:837次


4月21日上午,在悠扬的乐曲声中,在美丽的乌海湖畔,来自乌海市各健身站点的1000余名健身爱好者排成整齐的方阵,集体展示了健身气功·易筋经、六字诀、八段锦、太极功夫扇、腰鼓舞、民族健身操等。九时整,内蒙古自治区社会体育服务中心主任郝占、乌海市文体旅游广电局局长宋玥霞共同按动按钮,2019年全国健身气功“百城千村”交流展示(内蒙古)正式启动。启动仪式上,全场千余名参与者齐唱《我和我的祖国》,并共同展示了健身气功导引养生功十二法、大舞等功法,将交流展示活动推向了高潮。


全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织的一项贯穿全年的大型群体活动。从2007年至今,该活动已覆盖全国30个省区市。


内蒙古自治区社会体育服务中心在国家体育总局健身气功管理中心的指导及自治区各盟市有关体育部门的重视下,倡导和普及群众性健身气功活动,深入基层积极开展健身气功培训教学、交流展示、比赛等活动,重视健身气功站点建设,健身气功各项工作开展的有声有色,扩大习练队伍。目前已建成健身气功站点1569个,经常习练人数已达12万人,站点遍布自治区103个旗县区。通过不断组织创新活动形式,丰富活动内容,扩大活动规模和影响,使内蒙古广大健身气功习练者更有参与感和荣誉感。

(内蒙古自治区社会体育服务中心 李嘉)


0