您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2018年健身气功管理方式改革试点单位推进会暨管理干部研修班在江苏无锡举办

    更新时间:2018-12-21 19:46:53    点击次数:1210次



12月19-22日,2018年全国健身气功管理方式改革试点单位推进会暨管理干部研修班在江苏无锡举办。国家体育总局健身气功管理中心主任郭洪峰、党委书记王玉龙全程参与相关活动。参会代表共计90余人,其中上海、江苏、安徽、河南和贵州五个试点省市的代表70余人;会议还特邀北京、福建、广东、云南、总局科研所、北大社会学系、中国中医科学院广安门医院等专家和学者参与。


20日上午举行了简短的开班仪式。无锡市人民政府副秘书长严健媛代表市政府致欢迎词,江苏省体育局副局长刘彤简要介绍了江苏试点情况,体育总局健身气功中心党委书记王玉龙致开幕词。开班仪式后,上海市健身气功管理中心主任范本浩、江苏省社体中心书记赵玉坤、安徽省社体中心副主任马亚琳、河南省健身气功管理中心主任张麒、贵州省健身气功管理中心主任靖琦伟先后做改革试点工作汇报。无锡市体育局局长黄浩然、福建省健身气功协会常务副会长林起基分别做改革试点工作经验交流。


20日下午,与会者观摩了无锡市健身气功与反邪教主题公园、无锡市锡山区健身气功站点服务中心和无锡市惠山区健身气功协会。三个观摩点各具特色和亮点,集中反映了两年来改革试点工作的成效,得到了体育总局健身气功中心领导的肯定,希望能够在现有成果上进一步深度挖掘和总结,形成可复制的经验做法。



      21和22日,会议就中心站点建设标准、地县级健身气功协会工作准则、健身气功行政审批流程、健身气功职业指导员标准、改革试点工作存在的问题和困难以及下一步如何巩固推进等进行了深入交流和研讨。



0