您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

“健身气功在行动”走进聊城

    更新时间:2018-12-12 10:24:47    点击次数:299次


1210日,2018“健康山东·健身气功在行动”系列巡回推广活动走进聊城,进行为期3天的培训。本次活动由山东省体育局主办,山东省健身气功管理中心、山东省健身气功协会、聊城市体育局承办,聊城市健身气功协会协办。


举办“健康山东·健身气功在行动”系列巡回讲座,为积极贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加大推进体育强国建设”战略精神,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步推动健身气功事业的发展,使健身气功运动更好的服务社会,造福人民,满足人民群众对美好生活的向往,提供更多、更好、更丰富的体育供给,为广大健身气功爱好者创造一个与专家交流学习的机会,引导广大群众进行科学健身。据省健身气功管理中心主任陈勇介绍,开展此项活动,邀请专家讲解,旨在将高质量的健身气功培训送到基层社会体育指导员身边,让他们有机会跟随全国健身气功名家学习,帮助基层站点指导员理解功法原理,规范技术动作,明确功理作用、贯通养生文化,不断提高他们的综合素质与能力,进一步提升整个地市健身气功习练队伍的功法技能水平。


据悉,截至目前,2018“健康山东·健身气功在行动”系列巡回讲座已经举办了4站,此前分别在枣庄、临沂、泰安进行了培训,为广大基层社会体育指导员和健身气功爱好者搭建了一个交流学习的平台,促进了基层地市健身气功运动的开展。下一步,系列巡回讲座还将在全省其他地市依次开展,不断推动健身气功运动的普及,提高全省健身气功运动水平。


      作为承办方,聊城市体育局副局长赵万里介绍说,聊城市健身气功协会是在2015年12月5日组织成立的,协会团结全市健身气功工作者和爱好者,继承和弘扬中华悠久文化,努力推广普及和研究健身气功,倡导和普及群众性健身气功活动,为增强人民体质,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务。在全民健身上升为国家战略的大背景下,两年来,聊城市健身气功协会扎实工作,努力作为,组织和参加了诸多场次国内外以及省市级健身气功比赛、健身气功裁判员培训班、健身气功各站点负责人培训班等活动,为提高聊城市健身气功工作的整体水平,不断巩固聊城市在创建山东省健身气功深化改革综合试验区工作中做出新的贡献。(特约记者  程元春)


0