您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

江西省“体育·惠民100”健身气功巡回教学(南昌站)暨南昌市健身气功二级社会体育指导员培训班圆满举办

    更新时间:2018-12-11 10:43:54    点击次数:749次


2018年128日,江西省“体育·惠民100”健身气功巡回教学(南昌站)暨南昌市健身气功二级社会体育指导员培训班在南昌举办。来自南昌市各县区的健身气功骨干共50多人,齐聚南昌市委党校。


12月8日晚举行了开班典礼,江西省健身气功管理中心副主任刘文建,南昌师范学院体育学院教授陈罡,南昌市体育局宣传科负责人朱志恒,南昌市健身气功协会主席刘淑琴,副主席蒋桂枝出席开班仪式,秘书长黄冬萍主持开班仪式。


此次培训班将理论学习与功法培训结合在一起,主要学习健身气功·八段锦和健身气功·导引养生十二法。当晚,南昌师范学院体育学院教授陈罡进行了两种功法的理论指导,大家受益匪浅。


接下来的两天,大家进行了功法培训与理论考试,让健身气功不仅在形体上给大家提供益处,也让大家在认识层面学习到健身气功对呼吸吐纳和意念形体的运作机理,更加促进健身气功在习练人群中的推广交流,并惠及更多人群,推动健康江西向纵深发展。

 (文/图 张博伟)


0