您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

安徽省运会 百姓大舞台

    更新时间:2018-11-05 16:08:41    点击次数:201次


10月19日,由安徽省人民政府主办,安徽省体育局、安徽省教育厅、蚌埠市人民政府承办的安徽省第十四届运动会群体部健身气功比赛在蚌埠市体育中心隆重落幕,安徽省体育局局长、分管局长出席活动并观摩了比赛。来自全省16个市的16支代表队160名运动员参加了比赛。比赛共设6枚金牌,包括气舞、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦5个集体项目和1个团体项目。为保证裁判人员的工作质量和效率,提升比赛水平,比赛首次使用了电子评分系统、气舞LED屏,从外省聘请了7名国家级裁判员执裁,为比赛提供了有力保障。为促进赛事顺利进行,在赛区还成立了“临时党支部”,充分发挥裁判员、工作人员、各代表队领队、教练员中的党员战斗堡垒和模范带头作用,为赛事营造了风清气正的竞赛环境。


参赛的健身气功指导员们在赛后纷纷表示,参与健身气功活动的全过程是快乐的、美好的、精彩的,今后服务广大群众开展全民健身活动干劲会更足,健身气功未来的发展也将会更加美好。

(图文/安徽省社体中心健身气功活动部)


0