您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

青龙街道家庭健身气功交流展示暨会员功法考核为“第二个世界健身气功日”增光添彩

    更新时间:2018-09-12 09:35:31    点击次数:320次



2018年9月8日是第二个“世界健身气功日”,活动口号是“健身气功养生之道”。当天在国际健身气功联合会统筹指导下,遍布5大洲、50多个国家和地区的健身气功爱好者于上午10点同步举行健身气功展示系列活动,共同构筑一幅“东方文化辉映全球的画卷”,安徽亳州和法国巴黎是第二个世界健身气功日活动的国内、国外主会场,其他会员协会所在地为分会场。



常州市天宁区青龙街道办事处结合第二个世界健身气功日活动宗旨,经过三个多月时间的精心筹备,9月8日成功举办“青龙街道家庭健身气功交流展示暨2018年秋季会员功法考核活动”,以此弘扬中华优秀传统文化,倡导科学健身、文明友善、志愿奉献的社会风尚,传播社会正能量。


青龙街道下辖东风村、常青村、三里村、亚新村、紫云苑、水晶城、青龙苑南区、青竹苑、彩虹城、阳光龙庭等10个社区198位健身气功爱好者报名参加了本次活动,进行家庭展示和功法考核。



本次功法考核内容是八段锦和马王堆导引术,承办单位制作了七种不处色彩的LED电子屏背景,外加两个动画视屏,使背景画面丰富多彩,美伦美奂,富有浓郁的中华传统文化气息,吸引了在场每一位朋友,新北区、钟楼区、武进区等兄弟辖区的功友也应邀前往观摩并频频为展示队伍点赞。


功法展示考核开始前,所有队员集体表演了手语歌《堂堂正正一辈子》,营造了一个十分震憾的正能量气场,展示考核结束,在计分排名和书写奖状时段,所有队员集体上台表演手语歌《为人民服务》、《国家》,让本次活动又一次掀起志愿奉献与家国情怀的正能量高潮,文化自信、民族自信、道路自信,在这场活动中得以淋漓尽致的体现。通过激烈的角逐,最终以人数最多、坚持每天认真习练功法的阳光龙庭社区、和青南社区荣获一等奖,青竹苑、紫云苑、三里村荣获二等奖,亚新、水晶城、东风村、彩虹城、常青村荣获三等奖。



本次活动由常州市天宁区青龙街道办事处主办;由常州市天宁区青龙街道文体科、常州市天宁区青龙街道健身气功协会承办;常州市第二十四中学天宁分校协办。常州市天宁区教育文体局副局长戴霞,天宁区卫计局爱卫办主任陈冬麟、青龙街道办事处副主任庄璐出席本次活动并为获奖队伍颁奖。


青龙街道健身气功协会会长李志燕筹划统筹并主持本次活动。

(文圆 国华 文/摄)


0