您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2018年全国健身气功站点骨干培训班 在陕西省拉开帷幕

    更新时间:2018-08-30 09:49:13    点击次数:634次



为推动全国健身气功活动的普及和发展,提高基层健身气功站点骨干的理论和技术水平,规范健身气功功法和健身气功管理, 2018年8月27日至8月31日,国家体育总局健身气功管理中心携手陕西省社会体育管理中心在陕西省西安市举办2018年全国健身气功站点骨干培训班,这是今年全国第三期培训班。国家体育总局健身气功中心国内发展部副主任王涛、陕西省社会体育管理中心主任田凯出席开班仪式并讲话,来自全国31省(市、自治区)共93余名健身气功站点骨干参加本次培训。


开班仪式上,王涛表示,站点骨干是推广和管理工作的中坚力量,担负着管理和教学的双重职能,在体育部门和练功群众中起着桥梁纽带作用。站点骨干能力水平的高低,直接关系到我们推广和服务的质量。本次培训班针对基层站点骨干缺少高水平培训的问题,邀请国内知名的专家教授指导授课,确保基层中正式注册的站点辅导员参加培训,提高水平。


在培训班的理论课教学中,王涛就《健身气功管理与发展的展望》这一主题,带领全体学员回顾了健身气功的发展历程,对项目未来的发展提出了展望和要求。王涛强调,健身气功是我国正式认可的第62个体育运动项目,易学易练,健身效果明显,文化内涵深厚,深受人民群众喜爱,在全民健身中发挥出了积极的促进作用。另一方面,健身气功也担负着加强正面引导,维护社会稳定的功能。希望参加培训班的站点骨干人员提高对健身气功项目的认识,珍惜这次难得的学习培训机会,掌握教学的四套功法,把学到的功法传播出去,让更多的爱好者了解健身气功,享受健身气功带来的好处。


随后进行分班教学,由北京体育大学的王晓军、刘晓蕾,山西大学的李金龙,内蒙古师范大学的于玲玲等专家教授进行带领全体学员分成两个班,分别进行易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四套普及功法动作要领的讲解和规范,教师们耐心细致、学员们勤奋好学,现场的学习氛围十分浓厚。本期培训班通过理论学习和技能训练相结合的方式,通过专家教授直接面向基层骨干的教学模式,让全国的站点经营尽快掌握训练要点,提高健身气功的理论水平和技术水平,促进健身气功站点的科学、快速发展。


整个培训班为期3天,结业时进行考核,届时国家体育总局健身气功管理中心书记王玉龙将出席结业仪式,并为考核合格的学员颁发结业证书。


0